пятница, 20 мая 2016 г.

Долговое ярмо или неоколониализм

Странное что-то творится в Армении. Премьер-министр Овик Абраамян поручил Давиду Арутюняну подготовить список на сокращение 797 служебных автомобилей. Из них только 107 финансируются из бюджета страны. И это поэтапное сокращение.  Согласно Гранту Багратяну на шее у государства чуть более 1000 служебных автомобилей. Не очень понятно, из тысячи сокращаются 800 или 107? В первом случае работает железное правило 20-80, то есть абсолютно бесполезными являются чуть более 800 автомобилей, а во втором случае на очереди стоит сокращение ещё около 700 авто.

Справедливости ради следует заметить, что для повышения эффективности работы правительства Грант Багратян предложил отобрать у дармоедов-чиновников абсолютно все личные автомобили. Почему согласен с этим мнением? Потому что этому управленческому аппарату управлять нечем! А для фиктивного управления автомобильный транспорт практически не нужен.

Недавно столкнулся с одной проблемой. После очередного запроса из офиса Омбудсмена Армении в министерство транспорта и связи ко мне позвонил один из сотрудников министерства и предложил встретиться. Предложение приехать в министерство вынужден был отклонить, потому что физически не в состоянии (уже 5 лет постельный больной). Моё предложение связаться по скайпу было отклонено, потому что в министерстве скайпа нет. На предложение ему приехать ко мне домой с удовольствием согласился в любое удобное для него время.

Пару дней назад (по прошествии месяца) отзвонил по соответствующему номеру и чел мне сообщил, что более там не работает. И смех и грех. Воистину в Армении правительства реально нет! Об этом я уже постарался заикнуться.  Но самое примечательное из этой истории заключается в том, что правительственные органы не пользуются самым оперативным инструментом управления - интернетом. На личном опыте убедился, что скайпом и электронной почтой чиновники не пользуются. Это дополнительное подтверждение того, что правительству управлять нечем.

Теперь настало время затронуть самый больной вопрос - внешний долг. На заседании законодательного собрания центробанк Армении отчитался о проделанной работе. Было 2 мнения относительно достижения внешним долгом критической отметки. В качестве критической отметки рассматривалось достижение уровня 50 процентов от ...

Чтож, обратимся к истории. Ранее колониальная политика велась с помощью вооружённого вмешательства на территорию колоний. Современная история характеризуется интервенцией капитала. Эта политика называется неоколониализмом. До тех пор, пока колонии послушно выполняют требования кредиторов, колонии находятся в мирных условиях. Как только колонии выходят из под контроля, начинают протекать реки крови.

С этой точки зрения внешний долг Армении достиг критической отметки тогда, когда Серж Саркисян срочно выехал в Москву на заключение межгосударственного договора. Мудрый политик. Избежал участи Украины.

Вроде де бы со времени вхождения Армении в Новый Союз на границе мы постоянно имеем потери. Думаю, что четырёхдневное бой-столкновение в начале апреля является признаком того, что внешний долг Армении перешёл критическую отметку. Внешний долг явно перешёл Рубикон,

У читателя может опять возникнуть вопрос. Если ты такой умный, то почему сам ничего не делаешь? Делаю. Брату посоветовал подать просьбу в "Парос" для выделения нашей семье правительственной милостыни, чтобы от пенсии до пенсии могли сводить концы с концами. Никогда не хотел быть дармоедом, однако вынужден. Воистину "опустили" человека, который от души пытается затормозить рост внешнего долга Армении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий